ТЗС
ООО «Тульский Завод Стеклопластиков»
+7 (4872) 588-068
+7 (920) 761-26-58
Композитная арматура в современном строительстве

Композитная арматура в современном строительстве

22.03.2018

Строительство – отрасль, находящаяся  в постоянном поиске различных инноваций: технологий, материалов, которые бы помогли добиться более высокого уровня надежности и, одновременном с этим, облегчить и ускорить проведение работ.

Одним из таких открытый стало появление композитной арматуры. Ее стальной аналог уже достиг пика своего развития и перспектив для ее развития не предвиделось. В целом, металлическая арматура подходит для решения большинства задач в строительстве, однако ее применение не всегда оправдано. И в этом случае строители обращают внимание на композитные изделия. Они актуальны при возведении зданий, в которых важна:

  • химическая стойкость;
  • радиопрозрачность;
  • диэлектрическая проницаемость.

Поэтому современное строительство уже не обходится без применения неметаллических силовых конструкций. Основа такого материала – смесь композитных волокон (базальт, стекло, арамид, углерод) и термореактивной синтетической смолы. Наиболее распространены изделия на основе базальта и стекла, т.к они дешевле арамидных и углеродных аналогов.  К тому же, они гарантируют отличную связь силовой конструкции с бетоном. 

Главное преимущество композитных изделий перед металлическими – стойкость к коррозии и воздействию различных агрессивных сред. К примеру, они легко переносят контакт с углекислым и сернистым газом, хлористой солью, оксидами азота. Неметаллические базальтовые конструкции обладают свойствами, позволяющими обеспечивать антимагнитные и диэлектрические требования. 

Совокупность всех описанных особенностей и способность обеспечить необходимую прочность, обуславливают широкое распространение арматуры из неметаллических материалов. Среди современных сфер ее применения выделяют:

  • фундаменты;
  • опоры ЛЭП;
  • дороги;
  • различные инженерные конструкции;
  • морские и припортовые сооружения.

ООО «Тульский Завод Стеклопластиков» уже более пяти лет занимается выпуском и реализацией стеклопластиковой арматуры. Если у вас возникли какие-либо вопросы, позвоните нашим менеджерам по телефонe +7 (920) 761-26-58 или оставьте свои контакты в форме обратной связи, и мы сами вам перезвоним. 

Назад к списку