ТЗС
ООО «Тульский Завод Стеклопластиков»
+7 (4872) 588-068
+7 (920) 761-26-58
Композитная арматура: развеиваем мифы

Композитная арматура: развеиваем мифы

28.09.2018

До недавнего времени любая арматура, кроме железобетонной, считалась не заслуживающей внимания. Только прочное железо могло обеспечить стойкость «скелета» любого фундамента. И хотя композиты появились уже давно, популярность их на время была забыта. Но благодаря развитию рынка, поиску более дешевых, но не менее надежных материалов, композиты снова стали востребованы. И именно этим пользуются нерадивые изготовители, создавая вокруг продукции массу мифов.

Итак, самые распространенные мифы:

  1. Это абсолютно новый материал. Нет. Известность композиты приобрели еще в 70-х годах прошлого века. 

  2. Это хрупкие изделия. Нет. Говоря так, изготовители железобетонной продукции забывают, что в основе волокна стекло или базальты, полимерные соединения – то есть сырье отменной прочности и качества. 

  3. Материал очень дорогой, потому что требует совершенно уникальных технологических агрегатов. Доля истины есть, но только в том, что любое производство должно быть налажено с применением новейшего оборудования и последних достижений техники. 

  4. Разный цвет прутков – показатель качества. Нет. Красящий пигмент изначально добавлялся только с одной целью – различить диаметр прутков. К тому же есть вполне реальное объяснение оттеночному спектру: желтые – это стекловолоконная основа, черные – с основой из базальта. Серьезные производители дают однозначный ответ: никаких качественных характеристик цветовое различие не несет и не дополняет.

Чтобы не ошибиться в выборе материалов, следует найти проверенного изготовителя и внимательно читать нормативную документацию к продукции. Технические показатели подскажут все качественные, практические характеристики товарной линейки, а также дадут понять, как поведет себя арматура на стройке. Остались вопросы, звоните: +7 (4872) 588-068; +7 (920) 761-26-58, опытный менеджер даст полную информацию о товаре, поможет подобрать нужные изделия и составить заявку. ООО «Тульский Завод Стеклопластиков» - это высокое качество, собственные производственные мощности, поставка продукции по многим регионам и самые доступные цены. Мы ценим своих партнеров и готовы к долгому продуктивному сотрудничеству. 

Назад к списку