ТЗС
ООО «Тульский Завод Стеклопластиков»
+7 (4872) 588-068
+7 (920) 761-26-58
Композитная арматура: особенности технологии производства

Композитная арматура: особенности технологии производства

16.08.2018

Новые технологии, способы обработки материалов успешно применяются в строительстве. К числу новой продукции относится композитная арматура, которая понемногу вытесняет стандартные железные конструкции.

Особенности применения, производства

К преимуществам материала относятся:

  • долговечность, благодаря отсутствию коррозии, усталости;
  • срок эксплуатации 80-100 лет;
  • прочность при малом удельном весе (в 3,5-4 раза легче стандартных железных материалов);
  • диэлектричность, радиопрозрачность;
  • доступная цена, удобство в транспортировке.

При этом изделия отличаются более простой и доступной технологией производства. Различается композитная арматура по типу сырья:

    1. Стеклопластик. В итоге получается пучок волокон спиралевидного поперечного рифления, связанный синтетическими смолами.

    2. Базальт. Продукция изготавливается на основе каменного волокна и связующих органического происхождения.

    3. Углепластик. В качестве основы применяются углеродные волокна.

Стеклопластиковая композитная арматура считается одной из самых прочных, сохраняющих пластичность и высокую стойкость к износу. Изделия используются в строительстве объектов гражданского, промышленного назначения. 

Изготовление – материалоемкий процесс, требующий специального оборудования, соблюдения технологических тонкостей. Сначала волокно обрабатывается полимерными смолами, что приводит к отвердению, а затем пропускается через видообразующие формы. В конечном итоге получаются стержни нужного размера.

Поэтапная обработка включает полимеризацию вещества, нагревание до высоких температур. Ребристость стержней достигается креплением профиля, для чего основа с намоткой помещается в сушильные камеры. В процессе частичной полимеризации наносится рифление, затем обмотка снимается и стержень вытягивается до нужной длины.

Сложность изготовления состоит в правильной подготовке сырья. Крайне важно точное соблюдение всех параметров и технологических процессов, чтобы в результате получить продукцию нужного качества с высокими практическими характеристиками. ООО Тульский завод Стеклопластиков – промышленное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Именно поэтому мы отвечаем за качество продукции и гарантируем не только отменные эксплуатационные показатели, но и доступную цену. Звоните: +7(4872)588-068; +7(920)761-26-58 – мы работаем для вас.

Назад к списку