ТЗС
ООО «Тульский Завод Стеклопластиков»
+7 (4872) 588-068
+7 (920) 761-26-58
Композитная арматура: виды материала

Композитная арматура: виды материала

16.07.2018

Композитная арматура становится всё более востребованным материалом, который используют в качестве альтернативы стандартному стальному армированию. Сегодня на рынке представлены прутки разных типов, которые отличаются друг от друга не только по диаметру, но и по составу. Чаще всего встречается продукция следующих видов:

  • Стеклопластиковая. Изготавливается на основе стекловолокна и специальных смол. Такой состав обеспечивает готовому изделию высокий уровень прочности при сравнительно небольшом весе. В соответствии со стандартами, такая арматура обозначается аббревиатурой АСП.
  • Базальтовая. Прутки из волокон базальта и органических смол, обладающие высокой устойчивостью к воздействиям щелочей, солей и других агрессивных химических веществ. Сокращенное наименование – АБП.
  • Углепластиковая (АУП). Изделия на основе углеводорода. Несмотря на хорошие прочностные характеристики, они не получили широкого распространения из-за высокой цены.
  • Комбинированная. Армирование, выполненное из разных материалов – например, из базальтового сырья и стекловолокна. Обозначается аббревиатурой АКК.

Самым востребованным на рынке типом композитного армирования является стеклопластик. Продукция данного типа сравнительно недорога, при этом она обладает длительным сроком службы, универсальна в использовании. Чаще всего ее применяют для укрепления фундаментов, несущих стен и других элементов зданий и сооружений. Стеклопластиковые прутки также отлично подходят для усиления откосов и дорожного полотна, грунта в шахтах. Они выдерживают воздействия окружающей среды в разных климатических зонах.

Композитная арматура отличается не только по составу, но и по размерным характеристикам. Широкое распространение получили изделия диаметром от 4 до 32 мм. Поверхность прутков, как правило, не гладкая. Чтобы обеспечить улучшенное сцепление с бетоном, используют спиральную навивку волокон на внешнем слое. Она может быть одно- или двунаправленной. Некоторые производители также предлагают варианты с песчаным напылением.

ООО «Тульский завод стеклопластиков» выпускает качественную композитную арматуру в объемах до 400 тыс. погонных метров в месяц. Это позволяет нам успешно поставлять даже крупные партии продукции заказчикам. Оставить заявку или получить консультацию от менеджеров ООО «ТЗС» можно по телефонам: +7 (4872) 588-068, +7 (920) 761-26-58.

Назад к списку