ТЗС
ООО «Тульский Завод Стеклопластиков»
+7 (4872) 588-068
+7 (920) 761-26-58
Сферы использования современной композитной арматуры

Сферы использования современной композитной арматуры

25.06.2018
Качественная арматура необходима для возведения производственных и дорожных объектов, жилых домов. Традиционно во всех перечисленных сферах применялось стальное армирование, однако с развитием промышленности для этих целей начали использовать и композитные материалы. Наиболее широкое применение получили стеклопластиковые прутки.

Композитная арматура используется в разных сферах. Она подходит для укрепления различных бетонных перекрытий, фундаментов, слоистой кирпичной кладки. Также возможно напряженное и ненапряженное армирование других элементов из легких и тяжелых бетонов, изготовление конструктивных сеток и стержней для различных конструкций. Стеклопластик находит широкое применение в следующих сферах:
  • Дорожное строительство: с помощью такого армирования можно укреплять откосы и склоны, ограждения. Оно также подходит для берегоукрепительных работ.
  • Частное строительство: чаще всего стеклопластик используется для обустройства фундаментных оснований. Он также подходит для изготовления беседок, теплиц и других малых сооружений.
  • Возведение зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения, объектов энергетической сферы – композитные элементы могут применяться как гибкие связи трехслойных каменных стен, в фундаментах и на других участках.
Широкое использование неметаллической арматуры стало возможным благодаря преимуществам такой продукции. Она обладает высокой прочностью, малым удельным весом, длительным сроком службы и низкой теплопроводностью. Стеклопластик можно использовать в самых разных средах: он устойчив к коррозии, не боится воздействий хлоридов и других химических веществ.

Важным преимуществом неметаллического армирования является его доступность. При выборе таких материалов можно сэкономить не только на цене, но и на транспортировке. Стеклопластиковые стержни весят меньше стальных, кроме того, их можно согнуть в бухту, чтобы сэкономить место. Это позволяет перевозить небольшие партии не только в грузовом транспорте, но и в багажниках обычных легковых машин.

ООО «ТЗС» занимается производством и поставками композитной арматуры. Мы выпускаем до 400 тыс. погонных метров продукции ежемесячно и снабжаем качественными материалами клиентов из Тульской области и других регионов. Чтобы оформить заказ или задать вопросы по нашей работе, свяжитесь со специалистами ООО «ТЗС» по телефонам: +7 (4872) 588-068 или +7 (920) 761-26-58.

Назад к списку