ТЗС
ООО «Тульский Завод Стеклопластиков»
+7 (4872) 588-068
+7 (920) 761-26-58
Композитная арматура для фундаментов: современное решение

Композитная арматура для фундаментов: современное решение

10.05.2018
Арматура из композитных материалов – это достойная альтернатива металлическим аналогам. Одной из сфер ее применения является обустройство фундаментов под малоэтажными постройками. Материал изготавливается из углеродных, базальтовых, стекловолокон и полимерного связующего. Прутки могут быть гладкими, однако наиболее широкое распространение получили варианты со спиралевидной накруткой, которые обеспечивают более прочное сцепление.

Современное композитное армирование обладает следующими преимуществами:
    • Небольшой вес – прутки весят меньше, чем аналогичные изделия из металла. Кроме того, их можно согнуть и скрутить в бухту, что также облегчает транспортировку и хранение.
    • Удобный монтаж и возможность обойтись без сварочных работ.
    • Устойчивость к коррозии, гниению и воздействиям различных агрессивных веществ.
    • Высокая прочность на разрыв.
    • Длительный срок службы – от 80 лет, в том числе при использовании в местах с повышенной влажностью.

При покупке стеклопластиковой арматуры для фундамента важно правильно подобрать ее диаметр. Оптимальные параметры зависят от этажности возводимого здания и других факторов – точный расчет должны осуществлять специалисты.

Использование композитных материалов при заливке фундаментных оснований практически ничем не отличается от обычного металлического армирования. Из прутков сооружается каркас с определенным шагом. Для скрепления элементов друг с другом вместо сварки используются стяжки (например, из вязальной проволоки).

Стеклопластиковые прутки подходят для фундаментов разных типов, однако чаще всего их используют на ленточных или столбчатых конструкциях под зданиями высотой в 1-3 этажа. Как правило, это коттеджи, бани, гаражи и другие хозяйственно-бытовые постройки, производственные помещения. Благодаря малому весу, удобной транспортировке (бухты можно перевозить даже в обычных легковых машинах) и простому монтажу без сварки такие материалы отлично походят для частного строительства.

ООО «ТЗС» предлагает качественную композитную арматуру для разных сфер применения. Мы выпускаем до 400 тыс. м.п. продукции каждый месяц и обеспечиваем бесперебойные поставки нашим клиентам в Тульской области и других регионах России. Оформить заказ и получить дополнительную информацию можно у специалистов нашей компании по телефону +7 (4872) 588-068 или +7 (920) 761-26-58.

Назад к списку